Rahmkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
250 gr Mehl, 125 gr Butter, 125 gr Zucker, 1 Ei, 3 Äpfel od.1 Dose Pfirsiche od.Birnen, 300 ml Sahne, 3 Eier, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Esslöffel Zucker, 1 Beutel Mandelplättchen. Die Vorbereitungen:
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Kuchenform ausbuttern.
Die Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker und dem Ei einen Mürbteig herstellen. Ausrollen und mit einem 2 cm hohem Rand in die Backform geben.Den Boden mit Obst nach Wahl belegen. Sahne, Eier, Zucker und Vanillzucker kurz mit dem Mixer verrühren und auf das Obst giessen.
Mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 40 Min goldbraun backen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,52 (bei 40 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|