Petersiliencremsuppe mit Lachsforelle für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
120 gr krause, abgezupfte Petersilie, 150 gr Butter, 1,5 Prisen Salz, 1,5 Schalotten, 6 Esslöffel trockener Weisswein, 0,75 l kräftige Geflügelbrühe, 0,75 l Creme double, 0,75 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Pfeffer, 3 Scheiben Toastbrot, 1,5 Lachsforellen, 2 Esslöffel Butter.

 Die Zubereitung:
Die Petersilie in kochendes Salzwasser geben , einmal aufwallen lassen und abgiessen. Einen Eßl. der Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten schälen, fein hacken und darin weichdünsten. Die Petersilie zufügen, mit dem Weisswein ablöschen, die Geflügelbrühe dazugeben, die Crem double untermischen und exakt 3 Minuten köcheln. Die Suppe pürieren und durch ein Haarsieb passieren, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
Das Weissbrot entrinden, sehr klein würfeln und in 3 Eßl. Butter kurz braten. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Lachsforellenstücke und Croutons darauf verteilen, mit Petersilie garnieren.


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Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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