Apfelgugelhupf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.

 Die Zutaten:
250 gr Margarine, 250 gr Zucker, 250 gr Mehl, 4 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 2 große Äpfel, 125 gr geriebene Haselnüsse, 100 gr geriebene Schokolade.

 Die Vorbereitungen:
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Gugelhupfform ausbuttern und bemehlen.

 Die Zubereitung:
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter einen Abtrieb (Mischung) bereiten. Die geraspelten Äpfel, geriebenen Nüsse und geriebene Schokolade dazumengen. Zuletzt Eischnee und Mehl, vermischt mit Backpulver, unterheben. In eine Gigelhupfform füllen und 1 Std. backen.
Ist ein sehr saftiger Kuchen der gut 1 od.2 Tage vorher gemacht werden kann.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,25 (bei 40 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 80 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Verschicken Sie das Rezept per eMail