Knusper-Vollkornmüsli für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
125 gr Butter, 60 ml Öl, 125 gr brauner Zucker, 125 gr Honig, 1 Teelöffel Salz, 500 gr Hafer oder Haferflocken, 1 Tasse Sesam oder Leinsamen, 1 Tasse Sonnenblumenkerne, 1 Tasse Cornflakes, 1 Tasse gem. Nüsse oder Mandelblätter, 1 Tasse Weizenkeime, 200 gr Kokosflocken. Die Vorbereitungen:
Die Butter mit dem Öl, Zucker, Honig und Salz im Topf schmelzen.
Die Zubereitung:
Den Hafer mit der Flockenquetsche zu Haferflocken verarbeiten oder fertige Haferflocken (die Kernigen) mit den restlichen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Dann die Butter-Honigmasse darübergießen und gut durchrühren.
Anschließend alles auf zwei Backbleche verteilen und bei 175°C ca. 25 bis 30 Minuten leicht rösten.
Nun abkühlen lassen und in Tupperdosen füllen.
Guten Appetit wünscht
Bine
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,25 (bei 4 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|