Rotkäppchen-Torte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
80 gr Butter, 2 Eier, 100 gr Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Esslöffel Kakao (auch Nesquick), 1 Teelöffel Backpulver, 1 großes Glas Sauerkirschen, 200 gr Zucker, 3 Päckchen Vanillezucker, 500 gr Quark, 2 Becher Sahne, 4 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Roten Tortenguss.

 Die Zubereitung:
Aus Butter, Eiern, Mehl, Vanillezucker, Kakao und Backpulver Rührteig herstellen. Kirschen gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschen unter Rührteig heben. Backen bei 180° ca. 30 Minuten. Boden im Ring auskühlen lassen. Dann auf Tortenplatte. Ring wieder rumlegen. Zucker, zweiten Vanillezucker, Quark, Sahne und Sahnesteif mixen, bis alles fest wird, dann auf dem Boden verteilen. Tortenguss mit Kirschsaft anrühren und auf die Quarkmasse geben. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,80 (bei 15 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Marianne Marzahn eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail