Kalte Gurkensuppe für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
350 ml Gemüsebrühe (Instant), 1 Salatgurke, 1 Zitrone, 500 gr Joghurt, 1 Knoblauchzehen, 1 Bund Dill, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Esslöffel Öl (ca.).

 Die Vorbereitungen:
Gemüsebrühe zubereiten;
Salatgurke schälen und in Stücke schneiden;
Knoblauch schälen;
Zitrone auspressen;
Dill waschen und trockenschütteln;
Mixer bzw. Pürrierstab bereitstellen.

 Die Zubereitung:
Salatgurkenstücke in einer Pfanne mit wenig Öl geben und ca. 5 Minuten schmoren bis sie glasig sind. Abkühlen lassen.
Die kalte Brühe, Zitronensaft, kalter Joghurt und Knoblauch in einen Behälter bzw. in den Mixer füllen. Mit den Gurken auffüllen, etwas salzen und pfeffern und ordentlich mixen/pürieren.
In Suppentassen oder Teller füllen und mit Dill dekorieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,70 (bei 10 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie haianne eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail