Kotelettbraten auf Salz für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
1,5 kg Halskotelett am Stück, 375 gr Salz, 0,5 Päckchen Maggi-Würzmischung Nr. 1.

 Die Vorbereitungen:
Halskotelett beim Metzger vom Knochen auslösen lassen;
Auflaufform/Bratenform/tiefes Backblech;
Backofen vorheizen auf 220°C (Umluft: 200°C)

 Die Zubereitung:
Salz in die Form geben.
Den Kotelettbraten drauflegen.
Die Würzmischung auf den freien Stellen des Bratens verteilen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten bei 220°C (Umluft: 200°C) braten.
Danach auf 200°C (Umluft: 180°C) runterschalten und noch 90 Minuten weiter braten.
Vom Blech nehmen, aufschneiden und servieren.


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Die Zubereitung dauert rund 140 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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