Eingelegte Matjesheringe für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
10 Matjesfilet, 150 gr rote Zwiebeln, 375 ml Rotweinessig, 2 Lorbeerblätter, 175 gr Zucker, 2 Bund Dill.

 Die Vorbereitungen:
Matjes abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

 Die Zubereitung:
Zwiebeln, Essig, Lorbeer und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Matjesstücke, Zwiebelringe und Dill abwechselnd in ein großes Glas schichten, Sud darübergießen.
Gut verschlossen 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot mit Butter.


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Die Zubereitung dauert rund 10 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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