Eingelegte Matjesheringe für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
10 Matjesfilet, 150 gr rote Zwiebeln, 375 ml Rotweinessig, 2 Lorbeerblätter, 175 gr Zucker, 2 Bund Dill. Die Vorbereitungen:
Matjes abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Die Zubereitung:
Zwiebeln, Essig, Lorbeer und Zucker aufkochen und erkalten lassen. Matjesstücke, Zwiebelringe und Dill abwechselnd in ein großes Glas schichten, Sud darübergießen.
Gut verschlossen 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot mit Butter.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,36 (bei 14 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 10 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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