Apfelbrot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
500 gr Mehl, 30 gr Hefe, 125 ml lauwarme Milch, 50 gr geschmolzene Butter, 1 Ei, 0,5 Teelöffel Salz, Prise Zimt+Zitronenschale, 50 gr Zucker, 300 gr Äpfel, 1 Eigelb. Die Vorbereitungen:
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen.
Die Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Ei, Salz, Zimt, Zitronenschale und Zucker eine Hefeteig bereiten.
20-30 Min. gehen lassen, dann die Apfelstücke unterkneten. Einen Brotlaib formen, auf dem Blech nochmals 20-30 Min. gehen lassen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, die Oberfläche schräg einschneiden und das Brot bei 225°C ca. 40-50 Min. abbacken.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,92 (bei 12 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|