Kaffeekuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
180 gr Margarine, 180 gr Zucker, 180 gr Mehl, 3 Eier, 2 Teelöffel Backpulver, 200 ml starken Kaffee, 2 Esslöffel Kakao, 3 Esslöffel Zucker, 3 Esslöffel Rum, 2 Becher Sahne.

 Die Vorbereitungen:
Backofen vorheizen 170 Grad und Springform ausbuttern.

 Die Zubereitung:
Aus Fett, Zucker, Mehl, Eiern und Backpulver einen Teig bereiten und in die Springform füllen. Noch heiß mit einer Gabel einstechen.
Erkalteter Kaffee, Rum, Zucker und Kakao mischen und den Boden tränken.
Mit steifgeschlagener Sahne überziehen und mit Kakao betreuen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,73 (bei 15 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Verschicken Sie das Rezept per eMail