Leichter Gurkensalat mit Melone für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
150 gr Salatgurke, 1 kleine Galia-Melone, 2 Petersilienzweige, 1 Zwiebel, 200 ml Buttermilch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft. Die Zubereitung:
1. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Melone halbieren, entkernen. Mit einem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln formen. 2. Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen. Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. 3. Zwiebeln abziehen, fein hacken. Buttermilch und Zwiebelwürfel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Über Gurkenscheiben und Melonenkugeln verteilen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,50 (bei 2 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|