Tagliatelle con ragu für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Italien.

 Die Zutaten:
400 gr Tagliatelle-Nudeln, 1 Esslöffel gehackte glatte Petersilie, 1 Esslöffel gehackten Majoran, 2 Esslöffel Olivenöl, 20 gr Butter, 1 mittelgroße Zwiebel (gehackt), 50 gr durchwachsener Speck (gewürfelt), 250 gr Rinderhackfleisch, 5 Esslöffel trockenen Weißwein, 300 gr geschälte u. entkernte Tomaten (ins Stücke geschnitten), Salz u. Pfeffer nach Geschmack.

 Die Zubereitung:
Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebel und Speck darin anbraten, Rinderhack hinzufügen, alles bräunen.
Wein, Tomaten, Petersilie sowie Majoran unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ragout zugedeckt 2 Std. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.

TIPP: Mehr Soße machen, denn sie läßt sich hervorragend einfrieren.


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Die Zubereitung dauert rund 120 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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