Brokkoli-Lachskuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.

 Die Zutaten:
120 gr Mehl, 80 gr Butter, etwas Salz, etwas weißer Pfeffer, 2 Eier, 260 gr Brokkoli, 200 gr Lachsfilet, 1 Esslöffel Zitronensaft, 0,4 l Milch, 0,4 l Sahne, 0,4 l Sahne, Kren (Meerrettich), etwas Salz und weißer Pfeffer.

 Die Zubereitung:
Mehl, Butter, Prise Salz und ca. 1/5 der Eier zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in eine Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen, den Lachs waschen, trockentupfen, in nicht zu kleine Wüfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, danach abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eine Backform (Keramikform) mit Backpapier auslegen, den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, die Backform damit auskleiden und den überstehenden Rand abschneiden, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Milch, Sahne und restlichem Ei verquirlen und würzen. Brokkoliröschen und Lachs in die Form füllen, die Eiermilch darüber gießen, danach den Brokkoli-Lachskuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Für die Sahnesauce Sahne steif aufschlagen und mit gerissenem Kren, Salz und weißem Pfeffer vermengen.

Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,92 (bei 12 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Walfi Stein eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail