Überbackene Erdbeeren für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.

 Die Zutaten:
500 gr Erdbeeren, 100 gr Zucker, 2 Esslöffel Orangenlikör, 1 Prise Salz, 4 Eier, 5 Esslöffel Sahne, 125 gr Mehl, 1 Teelöffel Puderzucker.

 Die Zubereitung:
Gewaschene Erdbeeren, 25 g Zucker und Orangenlikör vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Eier trennen. Eiklar aufschlagen, 25 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Dotter, Salz und restlichen Zucker schaumig rühren. Mehl und Sahne einrühren. Eischnee unterheben. Masse in 4 feuerfeste Formen (20 cm) füllen und die Erdbeeren in der Mitte einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,67 (bei 6 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Walfi Stein eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail