Hollerblüten-Sirup für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.

 Die Zutaten:
12 Hollerblütendolden (ohne grobe Stängel), 2 l Wasser, 1 Orangen, 1 Zitronen, 0,8 kg Kristallzucker, 28 gr Ascorbinsäure (bekommt man in der Apotheke).

 Die Zubereitung:
Blütendolden in ein Gefäß geben und mit Wasser übergießen. Orangen und Zitronen waschen, in dünne Scheiben schneiden und zu den Blüten geben. Gefäß mit einem Tuch zudecken, den Ansatz an einem kühlen Ort (am besten im Kühlschrank) ca. 2 Tage ziehen lassen.
Saft durch ein feines Sieb gießen. 1 Liter Saft abmessen, mit Zucker vermischen und aufkochen. Saft auskühlen lassen. Ascorbinsäure und restlichen Saft zugeben und verrühren. Sirup in sterile Einsiedegläser oder Flaschen füllen, gut verschlossen kühl aufbewahren.

Gut Schluck!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,25 (bei 8 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Walfi Stein eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail