Rumkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
425 gr Butter, 250 gr Zucker, 250 gr Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 6 Eier, 1 Päckchen Vanillepudding, 1 l Milch, 325 gr Puderzucker, 1 Esslöffel Kakao, 125 gr Palmin, 1 Packung DeBeukelaer Kekse, Strohrum, Kokosraspeln oder bunte Streusel.

 Die Vorbereitungen:
Rührteig:
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
5 Eier

Buttercreme:
1 Päckchen Vanillepudding
1/2 l Milch
125 g Puderzucker
175 g Butter (bei Bedarf 350 g)

Guß:
1 Ei
200 g Puderzucker
1 EL Kakao
125 g Palmin Hartfett

 Die Zubereitung:
Rührteig anrühren und auf einem Backblech bei 175° C ca. 20 Minuten backen.

Pudding mit Milch, Puderzucker und Butter kochen und auf den Rührteigboden auftragen.

Die Kekse in Rum tauchen und auf die Buttercreme verteilen.

Für den Guß das Ei verrühren, Puderzucker und Kakao dazugeben. Das Fett heiß machen, nicht kochen, nach und nach zugeben.
Den Guß über die Kekse geben, nach Bedarf den Kuchen mit Kokosraspeln bzw. bunten Streusel bestreuen.

Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,57 (bei 7 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 3 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Annett Franz eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail