Erdbeer-Quark-Kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
500 gr Erdbeeren, 1 Tortenboden, 500 gr 20 %iger Quark, 1 Becher Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 2 Esslöffel Puderzucker, 1 Packung Vanillepudding, Schokostreusel.

 Die Vorbereitungen:
Vanillepudding mit etwas weniger Milch als auf der Packung angegeben kochen. Den Pudding auf dem Tortenboden verteilen (nur so viel, daß der Boden bedeckt ist). Die Erdbeeren waschen. 12 gleichgroße Erdbeeren zur Seite legen. Die restlichen vierteln. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Den Quark mit der geschlagenen Sahne verrühren. Die geschnittenen Erdbeeren unterrühren.

 Die Zubereitung:
Wenn der Pudding kalt ist, die Quark-Sahne-Erdbeer-Masse auf dem Kuchen verteilen. Die 12 Erdbeeren auf den Kuchenrand setzen. Mit Schokostreusel garnieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,36 (bei 11 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie  eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail