Überbackene Bananen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
4 Bananen, 1 Limone, 2 Esslöffel Butter, 100 gr brauner Zucker, 100 gr Walnusskerne, 4 Eiweiß, 1 Prise Salz.

 Die Zubereitung:
Bananen schälen - einmal längs und einmal quer halbieren. Die Limone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abraspeln. Die Limonenschale beiseite stellen. Limone auspressen und den Saft über die Bananen träufeln. Den Backofen auf 200 Grad (Elektro) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten und die Bananen hineinlegen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit einem Esslöffel Zucker und der Hälfte der Walnüsse bestreuen. Den restlichen Zucker im Mixer staubfein mahlen. Die Eiweiße mit dem Salz und der Hälfte des gemahlenen Zuckers steif schlagen. Dann den restlichen Zucker vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Die restlichen Nüsse dazufügen. Den Eischnee auf den Bananen verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20 min. backen, bis das Baiser schön braun ist. Mit der Limonenschale bestreuen und heiß servieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 3,07 (bei 14 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 4 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Carola Richter eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail