Erdbeer-Stracciatella-Torte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.

 Die Zutaten:
125 gr Mehl, 60 gr Butter, 75 gr Zucker, 1 Eigelb, 4 Blätterteigplatten, 600 gr Erdbeeren, 1 Päckchen roter Tortenguss, 1 l Johannisbeersaft, 400 gr Schlagsahne, 2 Päckchen Sahnefestiger, 150 gr Bitter-Schokolade.

 Die Zubereitung:
1. Mehl, Fett, 50 g Zucker, Eigelb und 1 EL Eiswasser verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Blätterteig auftauen.
2. Mürbeteig auf gefettetem Springformboden (26 cm Ø) ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
3. Teigplatten übereinanderlegen, ausrollen (ca. 26 x 52 cm). 2 Kreise (26 cm Ø) ausstechen. Auf 2 kalt abgespülte Bleche legen. Mehrmals einstechen. Bei einem Boden 12 Stücke markieren. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Markierte Stücke durchschneiden.
4. Erdbeeren waschen, putzen. 25 g Zucker, Tortenguß und Saft aufkochen. 500 g Erdbeeren kleinschneiden, unterheben. Tortenring um Mürbeteig legen. Erdbeeren daraufstreichen. Blätterteigboden darauflegen. Kühlen. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Schokolade hacken, unter 3/4 der Sahne heben. Auf den Boden streichen, kühlen. Torte auslösen. Mit 12 Sahnetupfen, Erdbeeren, Blätterteigflügeln und Puderzucker verzieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,67 (bei 3 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 4 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Mike Huber eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail