Eierlikör Apfeltorte für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
250 gr Mehl, 100 gr Butter/Margarine, 250 gr Zucker, 1 Ei, 1 Teelöffel Backpulver, 1 kg Äpfel, 0,5 l Apfelsaft, 2 Päckchen Puddingspulver Vanille-Geschmack, 0,5 l halbtrockener Weißwein, 1 Päckchen Vanillinzucker, 250 gr Schlagsahne, 100 ml Eierlikör.

 Die Zubereitung:
Mehl ,Fett, 75g Zucker, Ei, Backpulver und 2 Eßlöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten.Abgedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Äpfel schälen vierteln und entkernen, Apfelviertel auf der gewölbten Seite längs einritzen. Teig in eine gefetteteSpringform 28 Ø ausrollen und auslegen und einen Rand hochdrücken. Äpfel mit der gewölbten Seite nach oben auf den Teig verteilen.
4 Eßl.Apfelsaft und Puddingspulver glatt rühren.
Restlichen Apfelsaft,Weißwein,übrigen Zucker und Vanillinzucker aufkochen.Angerührtes Puddingspulver einrühren, aufkochen lassen. Noch heiß über die Äpfel gießen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 °C) ca. eine Stunde backen.

Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Sahne steif schlagen, wolkenartig auf der Torte verteilen. Eierlikör als Fäden über die Torte ziehen.

430 kcal pro Stück


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Die Zubereitung dauert rund 120 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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