Dänischer Gurkensalat für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Dänemark.

 Die Zutaten:
0,5 Salatgurke, 0,5 Esslöffel Meersalz, 150 gr Naturjoghurt, 50 gr Creme Fraiché, 0,5 Zehe Knoblauch.

 Die Vorbereitungen:
Die Gurke schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben in ein großes Sieb geben und das Salz untermischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

 Die Zubereitung:
Joghurt und Creme Fraiche verrühren, die kleine Knobizehe gepresst dazugeben. Die Gurkenscheiben in einem frischen Geschirrtuch etwas ausdrücken und unter die Sauce mischen. Mit ein paar Schalenstreifen dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,75 (bei 148 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie F. Kühn eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail