Dänischer Gurkensalat für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Dänemark.
Die Zutaten:
0,5 Salatgurke, 0,5 Esslöffel Meersalz, 150 gr Naturjoghurt, 50 gr Creme Fraiché, 0,5 Zehe Knoblauch. Die Vorbereitungen:
Die Gurke schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben in ein großes Sieb geben und das Salz untermischen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Zubereitung:
Joghurt und Creme Fraiche verrühren, die kleine Knobizehe gepresst dazugeben. Die Gurkenscheiben in einem frischen Geschirrtuch etwas ausdrücken und unter die Sauce mischen. Mit ein paar Schalenstreifen dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Guten Appetit!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,75 (bei 148 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|