SteckrübenKartoffelAuflauf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
400 gr festkochende Kartoffeln, 400 gr Steckrüben, 0,5 Esslöffel weiche Butter, 200 ml Sahne, 0,5 Esslöffel Majoran, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer.

 Die Vorbereitungen:
Steckrüben und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, dabei sollten Kartoffel- und Steckrübenscheiben ungefähr gleich groß sein. Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen.

 Die Zubereitung:
Kartoffel- und Steckrübenscheiben schichtweise in die Auflaufform legen, dabei kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Sahne angießen und den Auflauf im Backofen bei rund 200 Grad etwa 45 Minuten garen, bis die Oberfläche eine schöne Farbe angenommen hat. Paßt zu Fleisch, Geflügel und Wild.
Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,86 (bei 7 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 90 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie F. Kühn eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail