Nußkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
250 gr Butter oder Margarine, 200 gr Zucker, 4 Eier, 2 Tropfen Bittermandel-Aroma, 250 gr Mehl, 250 gr gemahlene Haselnüsse, 3 Teelöffel Backpulver, 100 gr Kuchenglasur (Vollmilch oder Haselnuss). Die Vorbereitungen:
Kastenform (für ca. 500 gr.) einfetten und mit Semmelbrösel dünn ausstreuen.
Die Zubereitung:
Fett, Zucker und Eier sahnig rühren. Bittermandel-Aroma, Haselnüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in der vorbereiteten Kastenform bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60-70 Minuten backen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,29 (bei 7 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 85 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|