Nußkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
250 gr Butter oder Margarine, 200 gr Zucker, 4 Eier, 2 Tropfen Bittermandel-Aroma, 250 gr Mehl, 250 gr gemahlene Haselnüsse, 3 Teelöffel Backpulver, 100 gr Kuchenglasur (Vollmilch oder Haselnuss).

 Die Vorbereitungen:
Kastenform (für ca. 500 gr.) einfetten und mit Semmelbrösel dünn ausstreuen.

 Die Zubereitung:
Fett, Zucker und Eier sahnig rühren. Bittermandel-Aroma, Haselnüsse und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
Den Teig in der vorbereiteten Kastenform bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60-70 Minuten backen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,29 (bei 7 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 85 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Rudolf Rummel eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail