Dicke Bohnen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
840 gr Dicke / Große Bohnen (Abtropfgewicht), 6 geräucherte Schinkenwürstchen, 1 Teelöffel getrocknetes Bohnenkraut, 2 Teelöffel Olivenöl, 300 ml Rinderbrühe (Instant), 150 gr Kräuterfrischkäse.

 Die Vorbereitungen:
Die Schinkenwürstchen in Scheiben schneiden und schonmal das Wasser für die Brühe kochen lassen.

Die Bohnen abtropfen lassen.

 Die Zubereitung:
Die geschnittenen Schinkenwürstchen in dem Öl anbraten und die abgetropften Bohnen hinzufügen. Unter leichtem Rühren etwas schmoren lassen (vorsicht - nicht zermanschen!).

Nach kurzer Zeit das ganze mit der Brühe ablöschen, den Frischkäse und das Bohnenkraut unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt hervorragend Kartoffelbrei.

Viel Spaß und Guten Appetit! :-)


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,61 (bei 23 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie StellaM eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail