Zebra-Kuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
6 Eier, 375 gr Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 375 gr Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 125 ml Wasser, 2 Esslöffel Kakao, 125 ml Oel.

 Die Vorbereitungen:
26cm Springform

 Die Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiß mit der Hälfte Zucker (190gr) und Vanille-Zucker steif schlagen (ca. 1/4 std). Eigelb mit der Hälfte Zucker (190gr) cremig rühren. Dann 1/8 l Öl langsam einrühren damit alles glatt wird .Anschließend 1/8 l Wasser einrühren (wird ziemlich dünn). Jetzt Mehl und Backpulver einrühren. Die Eiweißmasse und Eigelb leicht untereinander heben. Jetzt den Teig trennen: in die eine Hälfte ca. 2 Eßl. Kakao einrühren. In die gut eingefette Springform in die Mitte des Bleches immer abwechselnd 1Eßl. weißer Teig 1Eßl. brauner Teig u.s.w. geben.
Backzeit ca 1 1/4 Std bei 150 Grad


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,30 (bei 108 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 100 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Karin Kranz eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail