Zimtsterne für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
2 Eiweiß, 150 gr Puderzucker, 1 Teelöffel Zimt, 200 gr gemahlene Mandeln (ohne Schale), einige Tropfen Zitronensaft.

 Die Vorbereitungen:
Mit dem Mixer das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, Zitronensaft dazu geben.

 Die Zubereitung:
Zu dem Eischnee den Puderzucker löffelweise nach und nach unterheben.
4 ESSLÖFFEL VON DER MASSE ZURÜCKBEHALTEN UND KALT STELLEN!!

Unter die restliche Schaummasse den Zimt schlagen und die gemahlenen Mandeln auf kleinster Stufe des Mixers unterheben.

Den Teig auf Puderzucker etwa 1/2 bis 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem zurückgestellten Eischnee einpinseln.

ca. 20 min auf 150°C (Umluft 130°C) backen


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,24 (bei 21 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Maro eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail