Mandarinenwaffeln für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
3 Eier, 100 gr Butter, 1 Teelöffel flüssigen Honig, 1 Prise Salz, 100 gr Weizenmehl Type 405, 150 ml Milch, 200 gr Mandarinenspalten aus der Dose, 1 Esslöffel Zitronensaft, Puderzucker zum Bestäuben, Fett für das Waffeleisen.

 Die Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Honig, dem Salz und dem Eigelb in einer Schüssel cremig rühren. Das Mehl und die Milch abwechselnd unterrühren.
Die Mandarinen abtropfen lassen. 150 Gramm der Mandarinen mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Teig rühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Das Waffeleisen vorheizen, fetten und den Teig darin portionsweise ausbacken.
Die Waffeln anschließend mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Mandarinenspalten garniert servieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,40 (bei 5 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Helga Schulz eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail