Glasierte Karotten für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.
Die Zutaten:
1500 gr Karotten, 400 ml Cola, 8 Jungzwiebeln, 1 Bund Schnittlauch, Zucker. Die Vorbereitungen:
Gemüse putzen, waschen, Schnittlauch klein hacken und Jungzwiebeln (Frühlingszwiebeln) klein schneiden. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
Die Zubereitung:
Zwiebeln im Kochtopf goldbraun anbraten. Danach die Karotten dazu geben. 2-3 Minuten warten und dann Zucker nach Belieben hinzufügen und caramelisieren. Anschließend mit Cola ablöschen und 12-15 min köcheln lassen bis die Cola zu 90 % verdampft ist. Zwischendurch kurz umrühren. Den Schnittlauch hinzufügen.
und that´s it!!
TIP: Hervorragend schmeckt es auch mit einer Prise Cayennepfeffer.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 1 Bewertung). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|