Geflämmtes Heidelbeerjoghurt (Blaubeeren) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Österreich.

 Die Zutaten:
2 Dotter, 120 gr Zucker, 150 gr Quark (20 %), 750 gr Joghurt, 400 gr Heidelbeeren (frisch oder tiefgefroren), 0,5 Zitrone, 3 Eiklar, 150 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker.

 Die Zubereitung:
Zitrone auspressen, Dotter, Zucker, Quark und Joghurt in einer Schüssel gut verrühren und Heidelbeeren mit Zitronensaft unterheben. Die Masse in feuerfeste Dessertschalen füllen und 2-3 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse festgeworden ist. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und auf die kalte Joghurtmasse spritzen. Die Schalen in die obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.
Vor dem Servieren kalt stellen.

Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,25 (bei 4 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Walfi Stein eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail