Apfel-Rum-Rosinen Cookies für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
1 Tasse Rosinen, 1 mittelgroßer Apfel, 15 ml Rum, 2 Teelöffel Zitronensaft, 2 Tassen Mehl, 1 Tasse Haferflocken, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Zimt, 250 gr Butter oder Margarine, 1 Tasse Rohrzucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillinzucker.

 Die Vorbereitungen:
- Äpfel in Würfel schneiden
- Rosinen, Apfelstücke, Rum und Zitronensaft mischen und 15 Minuten durchziehen lassen

 Die Zubereitung:
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen.

In einer weiteren Schüssel Butter und Rohrzucker ca. 2 Minuten cremig schlagen. Das Ei und den Vanillinzucker dazugeben und nochmals gut durchmischen.

Zuerst die halbe Mehlmischung einrühren, dann die Apfel-Rosinen-Rum-Mischung und dann die restliche Mehlmischung.

Teig mit einem Teelöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 160 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Ich nehme meist 2 Teelöffel Teigmasse für 1 Plätzchen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,43 (bei 14 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 40 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Jojo eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail