Ofenschlupfer für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
6 Brötchen, 3 Eier, 0,5 l Milch, 0,25 l Sahne, 4 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Esslöffel Zitronensaft, 4 große Äpfel, 20 gr Butter.

 Die Zubereitung:
Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eier trennen und Eigelb mit Milch, Sahne und Zucker verquirlen und über die Brötchen gießen. Solange stehen lassen, bis das Brot alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Eiweiß mit Salz und Zitronrnsaft steif schlagen. Äpfel schälen und in dicke Scheiben schneiden und unter den Eischnee heben. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Mit Brötchenscheiben beginnend, die Zutaten lagenweise einfüllen. Mit Apfelscheiben beenden.
Bei 200° 45 Min. backen


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 6 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Juliane Börner eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail