Ofenschlupfer für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
6 Brötchen, 3 Eier, 0,5 l Milch, 0,25 l Sahne, 4 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Esslöffel Zitronensaft, 4 große Äpfel, 20 gr Butter. Die Zubereitung:
Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eier trennen und Eigelb mit Milch, Sahne und Zucker verquirlen und über die Brötchen gießen. Solange stehen lassen, bis das Brot alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Eiweiß mit Salz und Zitronrnsaft steif schlagen. Äpfel schälen und in dicke Scheiben schneiden und unter den Eischnee heben. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Mit Brötchenscheiben beginnend, die Zutaten lagenweise einfüllen. Mit Apfelscheiben beenden. Bei 200° 45 Min. backen
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,00 (bei 6 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|