Spaghetti mit Lachs-Sahne-Sauce für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Italien.

 Die Zutaten:
600 gr Spaghetti, 400 gr Lachsfilet, 100 ml Sahne, 200 ml Fischfond, 200 ml italienischer Weißwein, 40 ml Noilly Prat Vermouth.

 Die Vorbereitungen:
Den Lachs gründlich vom gräulichen Fett befreien und in nicht zu kleine Würfel (2cm) schneiden. Eine gußeiserne Pfanne gut vorheizen. (Beschichtete Pfanne tut's auch, dann nicht vorheizen) Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

 Die Zubereitung:
Die Spaghetti in 8-10 Minuten bissfest kochen, abgießen, etwas Olivenöl untermischen und warmstellen. Unterdessen in der Pfanne wenig Olivenöl stark erhitzen und die Lachswürfel schnell scharf anbraten. Nicht garen, sonst wird er zu trocken und zerfällt! Lachs herausnehmen und salzen. Den Bratenfond mit Fischfond und Weißwein ablöschen, Vermouth und Sahne zufügen und unter Rühren einkochen lassen, ggf. mit Stärke o.ä. binden. Zum Schluss mit Salz, gemahlenem Pfeffer und reichlich (frischem) Estragon abschmecken. Etwas Tomatenmark wegen der Farbe unterrühren, den Lachs zugeben und warm werden lassen. Sauce zu den Spaghetti servieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,25 (bei 4 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie M.O.Hauck eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail