Zitronenkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
300 gr Mehl, 300 gr Butter oder Magarine, 200 gr Zucker, 6 mittelgroße Eier, 1 Beutel Backpulver, 200 gr Puderzucker, 1 unbehandelte Zitrone, 5 Esslöffel heiße Butter.

 Die Vorbereitungen:
- ein großes und flaches Backblech mit etwas Butter fetten
- Zitrone ordentlich waschen
- die 300 gr. Butter für den Teig schmelzen

 Die Zubereitung:
Teig:
Zuerst Eier und Zucker mit dem Mixer ca. 2 min. verrühren, dann Mehl und Backpulver zugeben.
Abschließend die heiße Butter mit dem Teig verrühren und auf das vorbereitete Backblech gießen.
Backzeit: E-Herd (Ober- u. Unterhitze)
10 - 12 min bei 220 °C --> Achtung Bräunung überwachen!

Glasur:
Der Saft und die abgeriebene Schale der Zitrone mit dem Puderzucker und 5 Eßlöffeln heißer Butter cremig rühren.
Wenn der Kuchen eine goldbraune Oberfläche hat aus dem Ofen nehmen und die Glasur über den noch heißen Kuchen geben.
Kuchen auskühlen lassen und fertig!


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Die Zubereitung dauert rund 35 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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