Gebackene Tomaten mit Schafskäse für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
750 gr Fleischtomaten, 300 gr Schafskäse, 2 Zwiebeln, 3 Esslöffel Öl, 1 Zweig Thymian, Knoblauch, Salz, frisch gemahlener pfeffer. Die Vorbereitungen:
Auflaufform einfetten. Tomaten und Schafskäse in fingerdicke Scheiben schneiden (Tomaten salzen), abwechselnd in die Auflaufform schichten. Zwiebeln würfeln und mit zerdrücktem Knoblauch, Pfeffer und Öl verrühren. Alles zusammen über den Käse und die Tomaten verteilen.
Die Zubereitung:
In den kalten Backofen schieben und bei 225 Grad 20-30 Minuten backen. Anschließend mit Thymian bestreuen und noch weitere 5 Min. backen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,20 (bei 10 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|