Chinesische Soße (süss-sauer) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
2 Paprikaschoten (rot und grün), 3 Scheiben Ananas, 2 Esslöffel Öl, 2 Esslöffel Essig, 3 Esslöffel Tomatenketchup, 3 Esslöffel Sojasosse, l heisse Hühnerbrühe (aus Instant), 50 gr Zucker, 2 Esslöffel Speisestärke, Salz. Die Vorbereitungen:
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Ananasscheiben abtropfen lassen, in Stücke schneiden.
Die Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikaschoten, Ananas, evtl. auch 200 g Bambussprossen aus der Dose reingeben. Unter Rühren 2 Min. braten. Essig, Tomatenketchup, Sojasosse und Hühnerbrühe zugießen. Mit Zucker und Salz abschmecken. 5 Min. köcheln lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser in einem Becher glattrühren. In die Sosse mischen. Einmal aufkochen lassen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,14 (bei 76 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|