Chinesische Soße (süss-sauer) für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
2 Paprikaschoten (rot und grün), 3 Scheiben Ananas, 2 Esslöffel Öl, 2 Esslöffel Essig, 3 Esslöffel Tomatenketchup, 3 Esslöffel Sojasosse, l heisse Hühnerbrühe (aus Instant), 50 gr Zucker, 2 Esslöffel Speisestärke, Salz.

 Die Vorbereitungen:
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in feine Streifen schneiden.
Ananasscheiben abtropfen lassen, in Stücke schneiden.

 Die Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikaschoten, Ananas, evtl. auch 200 g Bambussprossen aus der Dose reingeben. Unter Rühren 2 Min. braten. Essig, Tomatenketchup, Sojasosse und Hühnerbrühe zugießen. Mit Zucker und Salz abschmecken. 5 Min. köcheln lassen.
Speisestärke mit wenig kaltem Wasser in einem Becher glattrühren. In die Sosse mischen. Einmal aufkochen lassen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,14 (bei 76 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 15 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Pilch eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail