Mousse au chocolat ohne Alkohol für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
3 Eier, 125 gr Sahne, 100 gr Herrenschokolade, 100 gr Zartbitterschokolade, 50 gr Zartbitterschokolade.

 Die Vorbereitungen:
3 Schüsseln
- Eier trennen ( in 2 separate Schüsseln geben)
- auf dem Herd aus 2 Töpfen zusammengestelltes Wasserbad aufsetzen und die 100 g Herrenschokolade darin schmelzen
- 3. Topf: Sahne steif schlagen

 Die Zubereitung:
1. Eiweiß steif schlagen
2. Sahne steif schlagen
3. Eidotter schaumig rühren und die geschmolzene Herrenschokolade dazurühren
4. Steife Sahne vorsichtig unterheben
5. Eiweiß ganz vorsichtig unterheben
6. 100 g Zartbitterschokolade raspeln und unter die Schokoladen-Sahne-Masse mischen
7. Fertige Mousse in eine Glasschüssel geben und die restlichen 50 g Zartbitterschokolade darüber hobeln.
8. Die Mousse sollte 24 Std. im Kühlschrank gekühlt werden.

Guten Appetit!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,11 (bei 62 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie christel eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail