Mousse au chocolat ohne Alkohol für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
3 Eier, 125 gr Sahne, 100 gr Herrenschokolade, 100 gr Zartbitterschokolade, 50 gr Zartbitterschokolade. Die Vorbereitungen:
3 Schüsseln
- Eier trennen ( in 2 separate Schüsseln geben)
- auf dem Herd aus 2 Töpfen zusammengestelltes Wasserbad aufsetzen und die 100 g Herrenschokolade darin schmelzen
- 3. Topf: Sahne steif schlagen
Die Zubereitung:
1. Eiweiß steif schlagen
2. Sahne steif schlagen
3. Eidotter schaumig rühren und die geschmolzene Herrenschokolade dazurühren
4. Steife Sahne vorsichtig unterheben
5. Eiweiß ganz vorsichtig unterheben
6. 100 g Zartbitterschokolade raspeln und unter die Schokoladen-Sahne-Masse mischen
7. Fertige Mousse in eine Glasschüssel geben und die restlichen 50 g Zartbitterschokolade darüber hobeln.
8. Die Mousse sollte 24 Std. im Kühlschrank gekühlt werden.
Guten Appetit!
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,11 (bei 62 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 45 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
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