Ernußbutter-Cookies für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Ver. Staaten von Amerika.

 Die Zutaten:
200 gr Zucker, 10 gr Zuckerrübensirup, 180 gr weiche Butter, 1 Ei, 250 gr Erdnußbutter, 150 gr Mehl, 0,5 Teelöffel Natron, 0,25 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Vanillepulver.

 Die Zubereitung:
Den Zucker und den Zuckerrübensirup in einer Rühschüssel zuerst mit dem Handrührgerät, dann mit den Fingern so lange vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die weiche Butter unterrühren. Das Ei und die Erdnußcreme hinzufügen und alles gut verrühren.

In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron, Salz und Vanillepulver mit dem Schneebesen verrühren und zu der Buttermischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Eßlöffel proportionsweise abstechen, zu Kugeln formen und auf das Blech geben. Die Kugeln sollten 8 cm Abstand voneinander haben. Die Teigkugeln mit einer Gabel zweimal kreuzweise flachdrücken, so dass sie 1 cm dick sind und sich ein hübsches Gittermuster ergibt.

Die Cookies im Backofen (Mitte, Umluft 160°C) 15 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,25 (bei 4 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Carina eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail