Kirschtorte, weihnachtlich für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
300 gr Magenbrot, 125 gr Butter, 500 gr Yoghurt 10% Fett, 250 gr Mascarpone, 2 Esslöffel Zucker, 2 Spritzer Zitronensaft, 1 großes Glas Sauerkirschen, 1 Päckchen san-apart, 1 Päckchen Mandelstifte.

 Die Vorbereitungen:
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Am besten über Nacht.

 Die Zubereitung:
Magenbrot in der Küchenmaschine zerbröseln und anschließend mit der geschmolzenen Butter vermengen. Diese Mischung in eine Springform (26 cm) füllen und festdrücken.
Yoghurt, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft mit dem Mixer cremig rühren. Es kann auch etwas Kirschsaft untergerührt werden. San-apart (bei Lidl erhältlich) unterrühren. Menge kann nicht genau angegeben werden, da es davon abhängig ist wie dick die Creme ist. Sie sollte zum Schluss streichfähig, aber doch recht fest sein. Hat man etwas zu viel untergerührt, kann man es mit Kirschsaft wieder ausgleichen.
Eine kleine Menge der Creme auf dem Kuchenboden verteilen, die Kirschen darauf geben und diese mit der restlichen Creme bestreichen.
Die Mandeln ohne Fett rösten und nach dem Abkühlen auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen kalt stellen.
Wer möchte kann nach dem der Kuchenring entfernt worden ist den Rand mit steifgeschlagener Sahne verzieren.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,75 (bei 8 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Geka eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail