Maisbrot für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Ver. Staaten von Amerika.

 Die Zutaten:
40 gr Weizenmehl, 180 gr Maismehl, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 1 Esslöffel Backpulver, 2 Eier, 250 ml Milch, 4 Esslöffel zerlassene Butter.

 Die Zubereitung:
In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen, in einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Butter verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine gefettete (möglichst quadratische) Form geben und im Ofen bei 200 Grad backen, bis kein Teig mehr an einem Messer oder Spieß kleben bleibt, in rechteckige Stücke schneiden. Maisbrot wird häufig als Füllung in der amerikanischen Küche verwendet.
Guten Appetit!

P.S.: Sehr gut macht sich Maisbrot auch in Muffinformen gebacken, das ist auch sehr dekorativ (Danke an Thekla für diesen Hinweis)!


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,17 (bei 59 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 30 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie F. Kühn eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail