Schwiegermutterkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
200 gr Zucker, 250 gr Butter, 175 gr Haselnüsse, 50 gr Mehl, 0,5 Teelöffel Backpulver, 3 Eier.

 Die Vorbereitungen:
Eine Käsekuchenform 28 cm einfetten.
Einen Mürbeteig herstellen.

 Die Zubereitung:
Den fertigen Mürbeteig gleichmäßig mit einem Rand in die Käsekuchenform eindrücken. Auf den Mürbeteig einen großen Klecks Aprikosenmarmelade streichen.
Für den Belag 3 Eier trennen, Eigelb, Zucker, Butter, Haselnüsse, Mehl und das Backpulver verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Den Teig auf die Aprikosenmarmelade streichen.
Backzeit 40min 160C°
Nach dem Erkalten einen fertigen Schokoguß darüberstreichen.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,61 (bei 75 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Karin Kranz eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail