Schwiegermutterkuchen für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.
Die Zutaten:
200 gr Zucker, 250 gr Butter, 175 gr Haselnüsse, 50 gr Mehl, 0,5 Teelöffel Backpulver, 3 Eier. Die Vorbereitungen:
Eine Käsekuchenform 28 cm einfetten.
Einen Mürbeteig herstellen.
Die Zubereitung:
Den fertigen Mürbeteig gleichmäßig mit einem Rand in die Käsekuchenform eindrücken. Auf den Mürbeteig einen großen Klecks Aprikosenmarmelade streichen.
Für den Belag 3 Eier trennen, Eigelb, Zucker, Butter, Haselnüsse, Mehl und das Backpulver verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Den Teig auf die Aprikosenmarmelade streichen.
Backzeit 40min 160C°
Nach dem Erkalten einen fertigen Schokoguß darüberstreichen.
Die bisherige Note für das Rezept beträgt 2,61 (bei 75 Bewertungen). | Die Zubereitung dauert rund 60 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert). |
|