Zimtparfait für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
5 sehr frische Eigelbe, 125 gr Zucker, 0,5 Esslöffel Zimt, 2 Esslöffel Cognac, 0,5 l süße Sahne.

 Die Zubereitung:
Eigelb schaumig rühren, Zucker und Zimt zufügen, weiterrühren, bis die Masse dick und der Zucker aufgelöst ist.

Den Alkohol unterrühren.

Steifgeschlagene Sahne dazugeben und das Ganze für mindestens 3 Stunden gefrieren.

Ca. 1 Stunde vor dem Servieren ("Nocken"abstechen) im Kühlschrank antauen lassen.

(Hierbei handelt es sich um ein vor-weihnachtliches Dessert.)


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Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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