Kirsch-Tiramisu für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Italien.

 Die Zutaten:
250 gr Mascarpone, 1 großes Glas Schattenmorellen, 200 gr Löffelbiscuits, 1 kleines Glas Amaretto, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Esslöffel Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eigelb, 1 Becher Crème Fraiche, 2 Teelöffel Kakaopulver.

 Die Vorbereitungen:
Saft der Schattenmorellen in eine flache Schüssel gießen, dabei die Kirschen gut abtropfen lassen. Den Amaretto hinzugeben. Die Löffelbisquits einige Sekunden in die Schüssel legen, bis sie sich ca. zur Hälfe mit der Flüssigkeit vollgesogen haben.

 Die Zubereitung:
Die Löffelbisquits in einer Auflauform verteilen, und die Kirschen darüber geben.
Mascarpone mit Creme Fréche, (Vanille-)Zucker, Salz und dem Eigelb anrühren und die Creme über den Bisquits verteilen. 2-3 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Vor dem Servieren mit einem feinen Sieb das Kakaopulver üder das fertige Tiramisu stäuben.


Wenn Sie schon in den Genuß dieses Rezeptes gekommen sind, haben Sie die Möglichkeit,
hier eine Bewertung abzugeben (1-sehr lecker .... 6-hat mir überhaupt nicht geschmeckt):


Die bisherige Note für das Rezept beträgt 1,88 (bei 25 Bewertungen).

Die Zubereitung dauert rund 20 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 2 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

Setzen Sie ein IE-Bookmark, zurück zur Übersicht oder dieses Rezept für   anzeigen.

Validiertes HTML 4.01

Validiertes CSS
Drucken Sie sich dieses Rezept aus Speichern Sie dieses Rezept als PDF Schicken Sie Graf Tim™ eine Nachricht Verschicken Sie das Rezept per eMail