Heringstopf für 4 Personen
Die Herkunft dieses Gerichts ist Deutschland.

 Die Zutaten:
8 Matjesfilets, 2 Becher saure Sahne, 2 Zwiebeln, 2 Gewürzgurken, 2 Äpfel, Zucker und evtl. Essig.

 Die Vorbereitungen:
Matjes in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln in Ringe, Äpfel und Gurken in Scheiben schneiden.

 Die Zubereitung:
Saure Sahne verrühren, Zwiebeln, Gurken und Äpfel zugeben. Die Sahne mit etwas Zucker und 2-3 Eßl. Essig oder Gurkenwasser abschmecken. Die Heringstücke zufügen.
Den Heringstopf bis zum Verzehr zwei Tage an einem kühlen Platz durchziehen lassen.
Dazu Pellkartoffeln und Butter.


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Die Zubereitung dauert rund 10 Minuten, der Schwierigkeitsgrad der Zubereitung ist 1 (1-einfach, 6-sehr kompliziert).

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